百の手しごと お気に入り 自家製煮干しの作り方 2022.07.02 2025.02.02 釣りにハマった息子が釣ってきた40匹ほどのカタクチイワシ。 新鮮なうちに、手で開いて、 はらわたを取り除き、天日干しすること丸二日。 自家製煮干しの出来上がり。 子どもだけでやりきりました。 お出汁用に保存しようと思ったけど、 味見からの本気喰いになり、子どもと愛犬だけで完食。 また釣ってきてもらいましょう。 Post Share Pin it 保存食作り 発芽パラダイス 前の記事 育児と夢の両立 次の記事 コメント 0 コメント 0 トラックバック この記事へのコメントはありません。 トラックバックURL この記事へのトラックバックはありません。 返信をキャンセルする。 名前(例:山田 太郎) E-MAIL - 公開されません - URL Δ
コメント