UMUFARM

ニラが自生した!?

畑での草刈り中、 
どう嗅いでも 「ニラ」な子がいました。
毎年、勢い任せに刈ってきたけれど、 
今年は手を止め、じっくり観察してみることに。

(汗まみれ土まみれのため、写真撮れず)

間違いない。
この香り、この形、ニラだよニラ!自生してる🤣🤣🤣

毒味?がてら持ち帰って、まな板に乗せる。
やはり、どこからどうみてもニラだ。
嗅いでも舐めてもやっぱりニラだ。

とりあえず、調味料として使ってみようと、
みじん切りにして、醤油に漬けてみました。
(平野レミさんオススメ調味料)

瓶の大きさも、ニラの分量も
やってしまった感は否めないほど
パンパンだけど、
これが、すごくいい仕事をしてくれました。

とりあえず、チャーハンの仕上げに フライパンに一周まわしかけるだけで、美味しくなる。

これまた食べきれないほどのトマトを湯むきして、
カツオのタタキとスライスした玉ねぎとを合わせて、
生姜をのせて、ニラ醤油をまわしかけただけで、
うんま。

ビールのお供に最高です🍺
(今宵も宇宙ビール🤭)

結論、調味料と素材がよければ
料理は案外簡単である。

 

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事

新着記事
会員限定
おすすめ
PAGE TOP
ログイン 会員登録
会員登録