季節の恵みを五感と心で感じながら 今を丁寧に紡ぐ四季の手しごと
会員限定
無料アプリを使ってサムネ作りを簡単&グレードアップする方法をショート動画で解説します!
夏の訪れを予感させるようなビタミンカラーが眩しい甘夏は、この色と香りだけでも、元気になってしまう天然のアロマですね。そのまま食べるのはもちろん美味しいけれど、実はこの皮にこそ、
手しごとと薬草の図書館で「薬草」として紹介している植物は、特別な植物ではなく、むしろ、「雑草」「野草」と呼ばれる日本に昔から根付いている身近な植物です。日常の生活圏内で出会った
<超簡単>麹菌の代わりに常在菌を招いて、野草の栄養とパワーをお醤油に転写していただく「生きた醤油」の作り方をご紹介します。
季節の野草と天然塩を混ぜて作る、とっても簡単で万能な野草塩のレシピをご紹介します。いつものお塩が栄養満点塩に変わる錬金術です。
『手しごとと薬草の図書館』へご登録いただき誠にありがとうございます。オープン間もない段階でご登録くださった皆さまへ感謝の気持ちを込めて、オンラインショップで使用できるクーポンをプレゼントいたし
マコモの魅力は、背景にある神話でも、神社仏閣の後ろ盾でもなく、今この瞬間に現れる「葉音」に、集約されているように思います。このマコモを現代の生活の中でどう取り入れて、楽しんでいくかについてご紹介します
和棉の種プレゼントご注意事項 種がなくなり次第終了となります。 自家採取の種のため、発芽や収穫を保障するものではありません。ご理解の上、お試しください。 お一人様1回限り
キンカンをいただいたので、もぎたて金柑×日本ミツバチの蜂蜜で金柑のハチミツ漬けを作りました☘️ちょうど、瓶の中のハチミツが残り五分の1程度(100g)だったのでそれに合わせた分
自家採種でつなぐ和棉の種の手抜き栽培方法をわかりやすくご紹介!そこまでしなくて大丈夫。綿栽培初心者さんにも優しい内容です。
無料会員登録いただくと、会員限定記事をご覧いただけます。また、後で読みたい記事などをブックマーク(お気に入り)に追加して、マイページで管理できるようになります。ぜひご登録して、暮らしや創作、仕事のインスピレーションとして当館をお役立ていただけたら幸いです。